Японский деликатес смерти

Японский деликатес смерти

Немного о том, из кого делают данный деликатес

Готовят его из бурого скалозуба, у него крупное тело, сильно утолщённое в передней части, а задняя часть узкая, хвост маленький. Цвет туловища бурый, за плавниками по бокам расположены чёрные пятна с белыми ободками. В длину может достигать 80 сантиметров. Имеет срощенные зубы похожие на крупные резцы. Костей в теле нет, также у скалозуба нет чешуи, вместо нее острые колючки, которые защищают его в момент опасности (также он раздувается когда чувствует хищника рядом). А главной броней выступает яд, одной порцией можно убить около 40 человек т. к он очень токсичен (человек начинает чувствовать первые симптомы через 20 минут начинается все с безобидной рвоты, а заканчивается параличом дыхательных путей).

Японский деликатес смерти

Фото: poasii.ru

Почему она так привлекает японцев

На это есть 3 причины:

1. Мясо бурого скалозуба очень мягкое и нежное;

2. Незначительное количество тетродоксина вызывает эйфорию и прекрасно расслабляет, и успокаивает;

3. Экстрим, как ни странно жители страны восходящего солнца те ещё экстремалы и они любят все опасное и необычное (но не все конечно же).

Японский деликатес смерти

Фото: poasii.ru

Что нужно повару чтобы приготовить ее и не стать убийцей

В подавляющем большинстве фугу под запретом, а в Японии ее можно попробовать (ее пробовали ведущие Орла и решки). Для того чтобы готовить фугу нужно получить лицензию. Но все не так просто, для начала нужно пройти двух годовое обучение, где рассказывают все правила и тонкости работы с бурым скалозубом, завершается все экзаменом. До 21 века у них существовала специфическая традиция если у повара кто-то умер от фуги, то у него было 2 выхода: совершить харакири или съесть это деликатес целиком.

Фото:pikabu.ru

This is Хорошо — Японский деликатес. Г_Р


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: