Первый кулинарный рецепт человечества

Первый кулинарный рецепт человечества

Как и наши далекие предки, мы занимаемся приготовлении пищи. Кулинария за тысячелетия намного продвинулась, блюда стали значительно насыщение и сложней в изготовлении. Первобытные люди ограничивались обычным жаренным мясом, которое переправляли пеплом из различных трав, смешанных с соленой морской водой. Но проходили столетия и стали образовываться правящие классы. А это стало толчком для приготовления более изысканных блюд. И соответственно, как только появилась письменность люди сразу начали записывать способы приготовления блюд.

На сегодняшний день самыми древними, кулинарными рецептами считаются, рецепты, записанные на глиняных табличках, обнаруженных во время раскопок в Месопотамии, на месте легендарного города Вавилон.

Вавилон был основан в III тысячелетии до нашей эры. Это был крупнейший населенный пункт той эпохи. Будучи крупным центром культуры и торговли, он привлекал торговцев и ученых со всех уголков известного мира. Соответственно в город наведывались весьма богаты и влиятельные люди той эпохи. И у каждого был свой личный повар. В городе постоянно происходил культурный и торговый обмен. И соответственно люди делились своими кулинарными достижениями.

На трех найденных глиняных табличках, записаны рецепты 35ти блюд, которые готовили в Аркадии. Аркадия — провинция на территории современного Ирака. Находки датированы 1700 годом до нашей эры. Написаны были эти таблички в старо-вавилонский период, во время царствования великого царя Хаммурапи. Исходя из содержимого, таблички были написаны для профессиональных поваров. Так чем же угощали своих господ, повара 4000 лет назад?

В основном в этих рецептах описывают тушеное мясо, мясные бульоны и похлебки, которые принято было переправлять различными травами. Основой таких блюд было мясо. Чаще всего в своих блюдах древние повара использовали мясо домашних птиц, которых в изобилии выращивали на Вавилонских фермах. Но есть рецепты и более дорогих блюд. Для их приготовления использовали мясо диких газелей и фазанов. В качестве приправы использовалась смесь чеснока и лука, а сами блюда обильно посыпались мятой и укропом. Иногда использовали петрушку и кориандр.

Основная еда вавилонского, не очень бедного жителя, состояла в основном из хорошо протушенного мяса с заправкой из чеснока и лука, и бульона — щедро посыпанного различными травами.

Фото: weekly.ahram.org.eg

Ленивые голубцы рецепт в духовке просто и вкусно Ліниві голубці рецепт просто і швидко рецепты


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: