Что готовят только российские заключенные

Что готовят только российские заключенные

Фото: dasson.ru

Удивительно, но даже в местах лишения свободы, заключенные находят выход и готовят свои фирменные блюда, имея при этом минимальный набор продуктов. А готовят они свои блюда самыми различными способами, так сказать, приспосабливаются и начинают творить. Таким образом они научились готовить множество разных блюд в тюремном заключении.

Начнем с того, что специализированной посуды у заключенных, конечно же, нет. Поэтому они приноровились готовить в том, что может находится у них в камере. Переверзин В. И. за 7 лет отсидел в четырех тюрьмах, а также побывал в трех колониях в связи с денежными махинациями, раскрыл секрет. Чайник служил заключенным и кастрюлей, в которой они могли сварить и борщ, и суп, а также чайник мог заменить фритюрницу. Кстати, российские заключенные научились готовить супы даже в пластиковых баночках из-под майонеза. У заключенных имеются металлические кружки, так вот, в них можно было пожарить рук и морковь, естественно они знали, какое соотношение масла и воды должно быть, чтобы не случилось происшествия. Поэтому сделать пережарку для супа им не сложно. Вообще, кипятильник полезная вещь в местах лишения свободы, его используют по-разному, с его помощью можно приготовить огромное количество блюд. Например, с помощью кипятильника можно соорудить сковороду. Нужно лишь взять две железные миски и немного видоизменить прибор.

Что такое чифирь и брага вы, наверное, знаете, а вот как это все делают на зоне, вряд — ли. Кстати, напиток с названием чифирь ассоциируется у многих именно с тюрьмой, но с той, которая была еще в советские времена. Кто — то считает, что чифирь начали делать впервые в Восточной Сибири. Начнем с того, что крепкий чай и чифирь немного разные вещи, тем более существует версия, что этот напиток разрушает центральную нервную систему человека, потому что он содержит много алкалоидов. В условиях мест, не столь отдаленных для варки «чудесного» напитка, используют металлические кружки, кастрюли и тд. На обычную кружку идет примерно 50 г черного чая. А после того, как чифирь заваривается, его нужно употребить сразу же. Но бывает и такое, что после приготовления, напиток остужают, сушат, далее упаковывают, потому что полученная масса напоминает мазут, а не воду, после чего передают в другие камеры. Такую массу нужно лишь залить кипятком и чифирь вновь можно употреблять. Как же заключенные готовят брагу в таких условиях? Очень просто. В основе браги лежит хлеб, который замочили в воде. Далее, хлеб начинает бродить и превращается в дрожжи, в которые добавляют теплую воду и сахар. И вот вам брага, которую можно пить по прошествии трех дней.

Интересно, но еще в российских тюрьмах зеки готовят «кондитерские» изделия, это одно из главных увлечений. Например, заключенные очень любят готовить торт. В основе приготовления такого лакомства для зеков лежит печенье, его нужно перетереть, затем смешать со сливочным маслом. Из получившейся массы делаются коржи и замораживаются. Для крема нужно взбить сгущенку, кофе и, опять-таки, сливочное масло. Помните, что чайник служит заключенным и кастрюлей, и чашкой. Так вот, в кипящем чайнике в металлической емкости, как правило это кружка, топят шоколад на водяной бане и заливают этим самый верхний корж будущего торта. К сожалению, чтобы поесть торт, нужно подождать два дня, потому что процесс приготовления занимает именно столько времени. А еще на зоне любят делать пирожки, которые называют острожными. Их главная составляющая — это начинка. В основном в роли начинки выступают паштет или консервированная рыба. А вместо теста заключенные используют хлебную мякушку. Таким образом получаются острожные пирожки.

* ЗОНОВСКАЯ * Еда. ✅ -Что едят зеки на *ЗОНЕ* и как ЭТО НА ВКУС.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: